अंकुरित अनाज खाने के फायदे जान रह जाएंगे हैरान जानें खानें का सही तरीका स्टेप बाय स्टेप
Ankurit Anaj खाने के एक नहीं काफी सारे फायदे होते हैं और इन्हें तैयार करने का तरीका भी बहुत ही आसान है आप आसानी से अपने घर पर ही इसे तैयार करके खा सकते हैं इसका पूरा प्रोसेस बहुत ही आसान है।
अंकुरित अनाज खाने के फायदे जान रह जाएंगे हैरान जानें खानें का सही तरीका स्टेप बाय स्टेप
अंकुरित अनाज जिन्हें स्प्राउट्स भी कहा जाता है इसे आप न्यूट्रिशन का पावर हाउस कह सकते हैं क्योंकि जहां एक तरफ यह टेस्ट में बहुत ही ज्यादा अच्छे लगते हैं वहीं दूसरी तरफ यह हमारे हेल्थ के लिए बहुत ही ज्यादा बेनिफिशियल होते हैं और इसकी प्रक्रिया भी होती है जिसे अगर आप सही से यूज करते हैं तो आपको काफी लाभ मिलता है इस जुड़ी सभी जानकारी आपको डिटेल्स में देते हैं।
मिलेंगे कई तरह के न्यूट्रीशन
अंकुरित अनाज विटामिन, खनिज, और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरे होते हैं। इन में अंकुरण के दौरान विटामिन C, विटामिन A और विटामिन K की मात्रा बढ़ जाती है। इसके अलावा इसमें प्रोटीन, फाइबर और आयरन भी प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। यह आपके शरीर को एनर्जी भी देता है।
पाचन तंत्र को होगा मजबूत
अंकुरित अनाज में जो एंजाइम्स होते है वो भोजन को पचाने में हेल्प करते हैं। ये पेट में गैस, कब्ज और अपच जैसी समस्याओं को कम करते हैं। इस में फाइबर बहुत ही ज्यादा मात्रा में होने के कारण ये आंतों को साफ रखते हैं और पाचन को सही रखते है। अगर आपको पेट से रिलेटेड कोई भी प्रॉब्लम है तो यह उसमें हेल्पफुल होगा।
वेट को रखेगा कंट्रोल में
अगर आप वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं तो अंकुरित अनाज आप को अपने भोजन में जरूर शामिल करना चाहिए क्योंकि यह फाइबर भरपूर मात्रा में होता है जिसकी वजह से आपको बार-बार भूख नहीं लगती है और जहां एक तरफ आपके शरीर को एनर्जी भी मिल जाती है और एक्स्ट्रा फैट भी जमा नहीं होता है।
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हार्ट रहेगा हेल्थी
अगर आप अपने हार्ट को हेल्दी रखना चाहते हैं तो उसमें भी यह काफी ज्यादा हेल्पफुल होता है क्योंकि अंकुरित अनाज में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड्स और एंटीऑक्सीडेंट्स हार्ट लिए एक होते है। ये कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में हेल्प करते हैं और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करते हैं।
स्किन में आयेगा ग्लो
अगर आप अपनी स्क्रीन में ग्लो लाना चाहते हैं तो अंकुरित अनाज इस बेहतर साबित होंगे। इस में विटामिन E, विटामिन C और जिंक जैसे तत्व होते हैं जो स्किन को हेल्थी और ग्लो वाली होती हैं। इससे कम उम्र में दिखने वाली ज्यादा एज की समस्या भी कम होती है।
बॉन्स होती है स्ट्रांग
अंकुरित अनाज खाने से आपकी बोनस काफी ज्यादा स्ट्रांग हो जाती हैं इस में कैल्शियम, मैग्नीशियम और फास्फोरस जैसे मिनरल्स पाए जाते हैं जो हड्डियों को स्ट्रांग बनाने में हेल्प करते हैं। ये ऑस्टियोपोरोसिस जैसी प्रॉब्लम्स को रोकने में भी हेल्पफुल हैं।
अंकुरित अनाज कैसे तैयार करें
खाने के एक नहींकाफी सारेकअगर आप भी अंकुरित अनाज को तैयार करना चाहते हैं तो इसकी बहुत ही आसान सी प्रक्रिया है इसके लिए सबसे पहले आपको सही अनाज कुछ चूज करना है जिसमें मूंग , चना , मसूर , सोयाबीन आदि शामिल हो सकते हैं।
• उसके बाद में से आपको पानी में भिगो देना है 8 से 12 घंटे के लिए भिगोने के बाद आपको एक साफ कपड़े में लेकर इन्हे स्प्राउटिंग जार में रखें।
• इसके बाद इस पर एक-दो दिन के लिए हल्का पानी छिड़कते रहे ताकि अंकुर निकल आए इसके बाद आप इसे तीन से चार दिन के अंदर खा सकते हैं।
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